Em julho de 2018, o Brasil contou com um total de 2,3 milhões de sacas de café exportadas, – considerando a soma do café verde, solúvel, torrado e moído -, tendo assim um crescimento de 24,2% em relação ao mesmo mês do ano passado, quando o país exportou 1,8 milhão de sacas.

Dentre os mais variados tipos de café, o que se destaca nas exportações é o café arábica, contando com 1,7 milhões de sacas, ou 71,7% do volume total. Logo atrás, nota-se o café conilon, representando 15,8% – ou 367 mil sacas – das exportações, batendo recorde entre os meses deste ano. Em seguida, vem o café solúvel, com a participação de 12,5% (291 mil sacas) nas exportações de julho.

Os países que mais receberam essas exportações brasileiras de janeiro até julho desse ano foram, respectivamente, os Estados Unidos (2,9 milhões de sacas de café, 17,2% do volume total exportado no período), a Alemanha (2,7 milhões, 15,9% do volume total) e a Itália, com 1,5 milhão (9,1% do total exportado). Já o Reino Unido, que aparece como o 5º maior importador nesse período, comparado ao ano civil de 2017, apresentou um crescimento de 104,6% no consumo de café brasileiro, contando com 4,2% das exportações de 2018 (708 mil sacas).

Com relação aos preços, em julho de 2018 o preço médio foi de US$ 144,96/saca, apresentando um decréscimo de 10,8% na comparação com a mesma época do ano passado, quando a média era de US$ 164,42.

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Fonte: Cecafé